Проблемы с регистрацией или написанием сообщения на форум
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Проблемы с регистрацией или написанием сообщения на форум
Я несколько лет пользовалась Оперой. Потом ее знакомые компьютерщики стали ругать и посоветовали мне Мозиллу Файрфокс. Несколько лет Мозиллой пользовалась, очень нравится.
Сейчас на работе уже пару лет Гугл Хром. А вчера мне привезли новый комп домой. Там тоже Гугл Хром.
Он считается сейчас самым удобным, быстрым и простым.
Сейчас на работе уже пару лет Гугл Хром. А вчера мне привезли новый комп домой. Там тоже Гугл Хром.
Он считается сейчас самым удобным, быстрым и простым.
Сережка Ольховая- Награды :
Дата регистрации : 2012-05-22
Ага, я мигом привыкла... Сейчас уже и не помню, как без него былоСережка Ольховая пишет:Он считается сейчас самым удобным, быстрым и простым.

Вяжу - распускаю - вяжу... вечные сомнения...
А я к Опере прикипела. У неё функция удобная есть: панель с иконками нужных сайтов. В других браузерах тоже что-то подобное есть, но я не понимаю, как ими управлять.
Вот. что вспомнила: ещё Юнона предупреждала, что этот сайт "не дружит" именно с Оперой. Было время, только я из неё сюда умудрялась нормально заходить.
Вот. что вспомнила: ещё Юнона предупреждала, что этот сайт "не дружит" именно с Оперой. Было время, только я из неё сюда умудрялась нормально заходить.

Клер- Администратор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-05-30
В Гугл-Хроме тоже есть!Клер пишет:А я к Опере прикипела. У неё функция удобная есть: панель с иконками нужных сайтов.
Сережка Ольховая- Награды :
Дата регистрации : 2012-05-22
Ага, вот мой экран в гугл-хроме... Вон сколько у меня там вверху иконок!Сережка Ольховая пишет:В Гугл-Хроме тоже есть!Клер пишет:А я к Опере прикипела. У неё функция удобная есть: панель с иконками нужных сайтов.

Клер пишет:А я к Опере прикипела.
Наташа, какая у тебя версия Оперы?

Наташа, пожалуйста, скажи какая у тебя версия оперы?
Там же возле значка написано!

Солнц, ничего не написано... Буква О -и все дела. Я скачала первую попавшуюся из нета. Бесплатно.Татьяна LinxRufus пишет:Наташа, пожалуйста, скажи какая у тебя версия оперы?Там же возле значка написано!
![]()
Моя предыдущая почему-то перестала открываться... Я её, вроде, стёрла (через специальную панель). А когда вновь закаченную открыла... в ней оказались все мои ссылки. гадаю теперь, что же я стёрла и что вообще творится с моим компом?

Клер- Администратор
- Награды :
Зайди в "мой компьютер" - установка и удаление программ. Откроется список. В нем найдешь значок Оперы возле неё и будут написаны цифры версии.Клер пишет:
Солнц, ничего не написано... Буква О -и все дела. Я скачала первую попавшуюся из нета. Бесплатно.
Клер пишет:Моя предыдущая почему-то перестала открываться... Я её, вроде, стёрла (через специальную панель). А когда вновь закаченную открыла... в ней оказались все мои ссылки. гадаю теперь, что же я стёрла и что вообще творится с моим компом?![]()
Так и должно быть. У меня тоже в новой версии все ссылки сохранились. Только в экспресс-панели закладки исчезли.
Опера. Версия - 18.0.1284.68. Оно?

Клер- Администратор
- Награды :
Наташа! Помогло!!! Спасибки преспасибки!!!!! 

да ты шо?...Татьяна LinxRufus пишет:Наташа! Помогло!!!

Гордюся...

Клер- Администратор
- Награды :
вот я и дома
Дорогая Натуся побывав в Липецке у дочери я специально для РУССКОГО ФРИФОРМА сделала фото моего сарафанчика.Как отправить пока не понимаю Буду пытаться.
Ольга Лебедева- Дата регистрации : 2014-02-17
Девчата освоили и с успехом используют Яндекс - фотки. Говорят, удобно и просто.Ольга Лебедева пишет:РУССКОГО ФРИФОРМА сделала фото моего сарафанчика.Как отправить пока не понимаю Буду пытаться.

Загружают фото в папки, а потом вставляют коды в сообщения на форуме.
Я - то пользуюсь Галереей .Она тепеь стала платной и менее удобной, чем 5 лет назад. Но... куда ж деться? Там у меня огромный архив. И захочешь, не перетащишь

Клер- Администратор
- Награды :
Вставить в сообщение картинку с Яндекс- фоток
Самый простой способ - разместить фото, например, в альбоме на яндекс. Затем левой кнопкой мыши нажать на фото - появится менюшка.Надо выбрать "Копировать URL картинки".
Дальше в меню нашего сообщения найти курсором мыши "картинку" (высветится текст "вставить картинку") и нажать.
Далее в открывшейся форме в поле URL вставить скопированный URL (тоже правой кн.мыши выбрать строку из меню). Нажать кн. "Вставить".
Можно посмотреть результат по кн. Предпросмотр. Понравилось - отправить.
Другие способы освоите потом.

Дальше в меню нашего сообщения найти курсором мыши "картинку" (высветится текст "вставить картинку") и нажать.
Далее в открывшейся форме в поле URL вставить скопированный URL (тоже правой кн.мыши выбрать строку из меню). Нажать кн. "Вставить".
Можно посмотреть результат по кн. Предпросмотр. Понравилось - отправить.
Другие способы освоите потом.
Подскажите, пожалуйста, где заполняется профиль?
Нина Китова- Дата регистрации : 2014-12-22
Нина, под шапкой форума со слоганом "Клуб любителей свободного вязания" должна быть линейка кнопок: Форум,Правила, Инструкции (FAQ), Пользователи, Группы, Профиль, Сообщения ЛС, Поиск, Выход
Под кнопкой "Профиль" ещё несколько кнопок... так уж устроен этот сайт. Нажимаешь по очереди и вставляешь что считаешь нужным. На аватар у нас принято ставить собственную фотографию или скрамблик ;-)
Под кнопкой "Профиль" ещё несколько кнопок... так уж устроен этот сайт. Нажимаешь по очереди и вставляешь что считаешь нужным. На аватар у нас принято ставить собственную фотографию или скрамблик ;-)

Клер- Администратор
- Награды :
Проблемы с пропиской
"Лапки не опускаю", но разобраться не могу. Хотела написать приветствие, не смогла. Связала скрамбль, тоже не знаю, как вставить фото. Не уверена, что и это сообщение пишу в ту тему, куда нужно. АУ!!!
Татьяна Л- Дата регистрации : 2015-05-04
Татьяна! Я ж тебя ЖДУ!!!!
ТУТ!
Ты отлично заполнила профиль, даже аватару вставила!!!! Даже ЭТУ тему нашла! (Я не всегда нахожу...
)
А вот картинки вставляем из альбомов на фотохостингах. Например, Яндекс-фотки (ЯФ)
Девчата, КТО УМЕЕТ вставлять картинки с помощью кнопок над сообщением? Я попыталась... ничего не поняла
Ты отлично заполнила профиль, даже аватару вставила!!!! Даже ЭТУ тему нашла! (Я не всегда нахожу...

А вот картинки вставляем из альбомов на фотохостингах. Например, Яндекс-фотки (ЯФ)
Девчата, КТО УМЕЕТ вставлять картинки с помощью кнопок над сообщением? Я попыталась... ничего не поняла

Клер- Администратор
- Награды :
Там две кнопки:Клер пишет:Девчата, КТО УМЕЕТ вставлять картинки с помощью кнопок над сообщением? Я попыталась... ничего не поняла![]()
1. Вставить изображение - я не могу понять, как там это делается, фото куда-то загружается, похоже...
2. Вставить картинку. вот этой часто пользуюсь. Нажимаешь ее и вставляешь в окошко URL картинки, которое копируешь там, где эту картинку нашел. Например, открываю ЯМ, нахожу твою страницу, кликаю правой кнопкой мыши по фото, там есть строчка "Копировать URL картинки", кликаю по этой строчке и потом в то окошко вставляю... Два нижних окошка не заполняю, сразу нажимаю "Вставить". Все, картинка готова

Так хорошо вставлять ЛЮБЫЕ картинки с открытых сайтов, не размещая их в своих альбомах на фотохостинге. Даже с ЯФ можно, когда не хочу, чтобы выходили на мои альбомы. С закрытых (например, с ОКов) тоже можно, только они не видны будут тем, кто туда не ходит...

Последний раз редактировалось: Ольга КМ (Пн 4 Май 2015 - 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)

Значит, вставить фото из своего компьютера нельзя, обязательно нужно предварительно его разместить на фотохостинге? А у меня нет нигде альбомов.
А зря... С компа может все пропасть, если он сломается или Виндоус полетит... Наученные горьким опытом давно поняли, что надо где-то хранить свои фото... Самый удобный (для большинства здесь присутствующих) и бесплатныйТатьяна Л пишет:Значит, вставить фото из своего компьютера нельзя, обязательно нужно предварительно его разместить на фотохостинге? А у меня нет нигде альбомов.

Слу-ушай... Это ж прелесть, что за функция, если хочешь показать что-то временное.Ольга КМ пишет:
2. Вставить картинку. Открываю ЯМ, нахожу твою страницу, кликаю правой кнопкой мыши по фото, там есть строчка "Копировать URL картинки", кликаю по этой строчке и потом в то окошко вставляю...
Так хорошо вставлять ЛЮБЫЕ картинки с открытых сайтов не размещая их в своих альбомах на фотохостинге.
Прям, даже на ШушАру тянет!

...А то потом соображай, нужна картинка в альбоме или нет...

Клер- Администратор
- Награды :
Ой!Ольга КМ пишет: открываю ЯМ, нахожу твою страницу

Клер- Администратор
- Награды :
Конечно, на фига собирать себе все, что есть в инете... Я давно этим пользуюсь...Клер пишет: Слу-ушай... Это ж прелесть, что за функция, если хочешь показать что-то временное.
Прям, даже на ШушАру тянет!![]()

Ой, ну ты туууундраКлер пишет: Ой!Ты знаешь адрес МОЕЙ страницы на ЯФ?
![]()

"Там две кнопки:
1. Вставить изображение - я не могу понять, как там это делается, фото куда-то загружается, похоже...
2. Вставить картинку. вот этой часто пользуюсь. Нажимаешь ее и вставляешь в окошко URL картинки, которое копируешь там, где эту картинку нашел. Например, открываю ЯМ, нахожу твою страницу, кликаю правой кнопкой мыши по фото, там есть строчка "Копировать URL картинки", кликаю по этой строчке и потом в то окошко вставляю... Два нижних окошка не заполняю, сразу нажимаю "Вставить". "
У меня и ссылка куда-то уходит, когда начинаю писать сообщение. Или нужно сначала написать текст, а потом вставлять картинку?
Где это делать, в "быстром ответе" или вверху страницы?
Вот чайник, цитату даже не смогла правильно вставить.
Я "быстрым ответом" не пользуюсь, не понимаю, зачем он.Татьяна Л пишет:Где это делать, в "быстром ответе" или вверху страницы?
Открываю "Ответить", сверху линейка с функциями. Их в своё время выбирала Юнона, автор технической стороны форума. В Ответе картинки, текст, спойлер ("свёрнутый текст") размещаются в свободном порядке.
Кстати, есть ещё функция "Название сообщения".

Клер- Администратор
- Награды :
Мне лучше по кнопке "Ответить", хотя работают одинаков, но нужно привыкнуть. Про картинку. Нажимаем вторую иконку с картинкой, в верхнее окошко вставляем URL картинки, и сразу внизу жмем "Вставить". В сообщении появится ссылка, она будет в квадратных рамочках. Текст можно писать как ДО, так и ПОСЛЕ этих рамочек (но не внутрь). Потом нажимаем внизу "предпросмотр", смотрим, что получилось. Если все ОК, то "Отправить". Можно сразу "Отправить", если что-то не так, то жмем вверху сообщения "Правка" и исправляем, потом "Отправить".Татьяна Л пишет: У меня и ссылка куда-то уходит, когда начинаю писать сообщение. Или нужно сначала написать текст, а потом вставлять картинку?
Где это делать, в "быстром ответе" или вверху страницы?
Цитаты лучше вставлять, пользуясь кнопкой "Цитата" (вверху сообщения). Лишнее из нее просто удаляем, но вот такие две пары квадратных скобок (рамочки):
[ quote][/quote]
- одна в начале, другая в конце - должны обязательно остаться.
Можно по-другому. Вверху есть значок "Цитата", жмем на нее, в окошке пишем ИМЯ автора цитаты (или НИЧЕГО не пишем). Потом жмем "Вставить" Появятся те же две рамочки
[ quote][/quote]
, МЕЖДУ которыми вставляем нужный нам текст. Текст при этом можно скопировать ниже того окна где пишем (там последние сообщения по теме) или открываем другую вкладку и там копируем нужное...
Тань, ты спрашивай, если что... Чем сможем, поможем...

Как я понимаю, быстрый ответ для тех, кому лень подняться вверх страницы, кому не важно название сообщения (если автор считает, что не всем форумчанам это понадобится). И там чуть меньше кнопочек. Отсутствуют те, которые в сообщениях мы почти и не используем:вставить таблицу, нумеровать список, вставить маркеры...
Там даже и цитату вставить можно, только немного иначе.
Вчера была чайником, а сегодня поумнела (это я о себе).
Правда, не до конца. Цитату опять не могу вставить, хоть и оставила те слова в скобочках, как учила Оля.
Спасибо девочки. Пойду тренироваться туда, куда меня Оля послала.
Там даже и цитату вставить можно, только немного иначе.
Вчера была чайником, а сегодня поумнела (это я о себе).
Правда, не до конца. Цитату опять не могу вставить, хоть и оставила те слова в скобочках, как учила Оля.
Спасибо девочки. Пойду тренироваться туда, куда меня Оля послала.
Молодец! Семимильными шагами двигаешься!Татьяна Л пишет: Вчера была чайником, а сегодня поумнела (это я о себе).

Функция ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ
Ур-ра!!! Я сделала целый пост только перетаскивая куски текста и URL картинок в поле ответа!
Ну, заодно и видео непосредственно с ю-туба разместила... Вау-вау-вау! Я в полнейшем восторге! СПАСИБО ОляКМ за подробность и ответственность!
Человек, остановивший пустыню
Кхм... а ведь пост мой очень даже перекликается с этой темой... "если долго мучиться..."
Ну, заодно и видео непосредственно с ю-туба разместила... Вау-вау-вау! Я в полнейшем восторге! СПАСИБО ОляКМ за подробность и ответственность!

Человек, остановивший пустыню
Кхм... а ведь пост мой очень даже перекликается с этой темой... "если долго мучиться..."

Клер- Администратор
- Награды :
(ворчу) Давно бы так... А то не лень тебе к себе все подряд таскать... Потом сама не разберешь, что у тебя есть...Клер пишет:Ур-ра!!! Я сделала целый пост только перетаскивая куски текста и URL картинок в поле ответа!
Ну, заодно и видео непосредственно с ю-туба разместила... Вау-вау-вау! Я в полнейшем восторге!

проблемы с регистрацией
Доброго дня. Зарегистрировалась на форуме, но в теме "знакомство" писать не могу. Как быть? все ли правильно?
Привет, Жасмин!
У нас немного устарела навигация. Попробуйте по этой ссылке
https://freeform.forum2x2.ru/t533p400-topic#51075
У нас немного устарела навигация. Попробуйте по этой ссылке
https://freeform.forum2x2.ru/t533p400-topic#51075
АУ! Куда все подевались?
Подскажите, пожалуйста, что за новости на яндекс -фотках. Как загрузить фотографии туда разобралась, а как вставить их на форум, не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, что за новости на яндекс -фотках. Как загрузить фотографии туда разобралась, а как вставить их на форум, не понимаю.
Яндекс-фотки в апреле стали переводить наши альбомы на яндекс-диск. Альбомы, созданные ранее доступны для просмотра, но стали архивными. У них есть сообщение об этом со ссылкой на мини-инструкцию, как вставлять фото на сайты с диска. Я ещё не пробовала, но поняла, что фото из яндекс-фоток теперь так просто не втавить, надо скачивать из архива.
Спасибо. Посмотрела, пока ничего не поняла. Буду разбираться. Иду по известному пути. Загружаю с Моего мира в майле.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: