Мастерская "Алискин бонсай".
+37
Клер
Домнина Татьяна
Марханг
Ольга КМ
ТорТила
Катерина gordana
Алиска
Люда СС
Лидия55
Галина Knyagna
Сережка Ольховая
Маргарита
Ольга-guzja
Лена-зелена
Mila_N Людмила
Квентина
Уляшева Любовь
lenalar1
Ирина Agria
Вика Belvet
Тамара Doomka
нюшель
Петюня
вера
Василь
wwwika
JVB
Antonina
Iskra
Дукар
Тагри
Наталья titmouse
Светлана - Femme
Лебедева
Ольга Степанец
nezabud-ka
Глори Эс Тин
Участников: 41
Страница 3 из 16
Страница 3 из 16 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
с заплывом в Таиланд..Там можно сесть на круизный лайнер и вокруг света,
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
да и Наташ там еще куда то планировала. Кстати заодно поможем ей и проведем социальную роботу с местными туземцами, для отчета
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
ну да, забудем. а кто тут рулить будет? И раздавать волшебные пендели?
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
А мы табуном, трусцой за ней....
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Самое смешное, я такую картину очень даже представляю. Не очень-то имея чем похвастать в смысле вязания, надо же себе какую-то роль -застолбить!Лебедева пишет:Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
Клер- Администратор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва
Псков - рядом!
Клер пишет:Самое смешное, я такую картину очень даже представляю. Не очень-то имея чем похвастать в смысле вязания, надо же себе какую-то роль -застолбить!Лебедева пишет:Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
По пути из Москвы в Украину вам встретится чудный город Псков! В Печоры к монахам съездим....Только не сильно шуметь и юбки должны быть в наличии....
Дом большой, разместимся!
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Ну, раз Леночка в гости зовет - включаем в список Псков. Езды уже набралось на недельку... Походу, юбки в дороге успеем связать!
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
А спикер не вяжет! Спикер рулит! :Здорово2!:
Тагри- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-21
Сообщения : 1663
Откуда : Севастополь
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Веселая картинка! Так и хочется присоединиться...Лебедева пишет:Я так и представляю как она идет впереди, как Раневская в фильме "Золушка" - Крошки мои, за мной!
А мы табуном, трусцой за ней....
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Присоединяся! Одним словом, будет ВЕСЕЛО. Ближе к сентябрю 2012 будет понятно, кто едет, а у кого не сложилось. Хотелось бы, чтобы все получилось. Бон вояж!
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Я вот все в Европу хочу поехать, да никак компанию не найду... Туда от нас добраться можно не дороже, чем до Крыма... А в жаркие страны нынче не для меня...
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Платье прелесть!!!
вера- Дата регистрации : 2011-10-19
Сообщения : 37
Откуда : г.Михайловка Волгоградская обл
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Спасибо!
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Путешествие в 2012-ом.
Девочки! Я тут с опозданием... Но от всей души. Ко мне тоже заезжайте! У меня и дом большой, и баня с бассейном, и мангал под рыбу или шашлыки, и муж с детьми в сентябре обычно на юг уезжает... (по крайней мере в следующем году точно без меня).
Не знаю, можно ли сходить по ссылке, но фоты бани тут: http://www.odnoklassniki.ru/#/olvasko/album/192453069214
Не знаю, можно ли сходить по ссылке, но фоты бани тут: http://www.odnoklassniki.ru/#/olvasko/album/192453069214
Петюня- Модератор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 455
Откуда : Беларусь, г. Чериков
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Оля, заехать в Беларусь - ваще не вопрос. КАК нагрянем... Лучше расскажи, как ты 20 кг сбросила. Вот где интрига-то....
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Алиска пишет:Оля, заехать в Беларусь - ваще не вопрос. КАК нагрянем... Лучше расскажи, как ты 20 кг сбросила. Вот где интрига-то....
Так она стремилась в ранее связанный жакет влезть...вот что значит стимул....
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Тогда... Я тож хочу в ее жакет влезть!
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
И -я! Причём , одновременно с Алиской! Влезть...Алиска пишет:Тогда... Я тож хочу в ее жакет влезть!
Клер- Администратор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
угу.. а про меня вы совсем забыли.. я тоже хочу в жакете на заднее сиденье автомобиля .. и чтоб никого не стеснять..Клер пишет:И -я! Причём , одновременно с Алиской! Влезть...Алиска пишет:Тогда... Я тож хочу в ее жакет влезть!
Два года назад я 13 кг на раздельном питании сбросила.. а потом как завела псису всяческую.. хлебопечку зачем-то купила.. всё... прощай фигура.. опять набрала эти 13 кг.. уже вторую неделю пытаюсь снова перейти на раздельное питание.. удается только с утра...
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Одна известная женщина, бывшая репрессированная, по поводу всяческих диет говорила: "В нашем бараке тучных не было..."
Видимо, просто ЖРАТЬ надо меньше.
А еще известная всем Дарья Донцова рассказывала, что она в молодости была всегда пухленькой пышечкой. Ей очень хотелось стать стройняшкой. Но мама очень вкусно готовила. Однажды мама уехала в санаторий на 28 дней по путевке. Дарья осталась дома одна. Она разделила кирпич черного хлеба на 8 частей и в сутки съедала только осьмушку хлеба с водой или чаем. Ее поддерживала мысль о том, что блокадный Ленинград ел хлеб гораздо худшего качества и не 28, а 900 дней. Она сбросила таким образом почти 25 кг. Мама в аэропорту прошла мимо встречавшей ее дочери.
Видимо, просто ЖРАТЬ надо меньше.
А еще известная всем Дарья Донцова рассказывала, что она в молодости была всегда пухленькой пышечкой. Ей очень хотелось стать стройняшкой. Но мама очень вкусно готовила. Однажды мама уехала в санаторий на 28 дней по путевке. Дарья осталась дома одна. Она разделила кирпич черного хлеба на 8 частей и в сутки съедала только осьмушку хлеба с водой или чаем. Ее поддерживала мысль о том, что блокадный Ленинград ел хлеб гораздо худшего качества и не 28, а 900 дней. Она сбросила таким образом почти 25 кг. Мама в аэропорту прошла мимо встречавшей ее дочери.
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
какой кошмар!!! нельзя же так! все здоровье потерять можно!
я нашим тетенькам, которые увлекались голоданием, всегда советовала (не как врач, а как ... ОГРОМНЫЙ любитель овощей-фруктов, не голодать, а добавлять в рацион как можно больше свежих овощей, и начинать именно с них. Меня так бабушка в детстве приучила, перед обедом всегда "для аппетита" давала большую тарелку тертой морковки с яблоком. Я, конечно, пищала от удовольствия, и больше ничего не ела :)
я нашим тетенькам, которые увлекались голоданием, всегда советовала (не как врач, а как ... ОГРОМНЫЙ любитель овощей-фруктов, не голодать, а добавлять в рацион как можно больше свежих овощей, и начинать именно с них. Меня так бабушка в детстве приучила, перед обедом всегда "для аппетита" давала большую тарелку тертой морковки с яблоком. Я, конечно, пищала от удовольствия, и больше ничего не ела :)
JVB- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
вот- вот... у меня муж угодил в больницу.. себе не охота было готовить.. так я и начала свою диету.. а до замужества (второго) весила 63.. сейчас 85.. и все потому, что, оказывается, я очень вкусно готовлю.. Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???Однажды мама уехала в санаторий на 28 дней
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Какие вы все....а я не полнею, хоть тресни. Вот похудеть - легко! А вес набрать не получается. Никак!
И при этом я глубоко убеждена, что женщина в возрасте ДОЛЖНА быть аппетитно-полненькой!
Рассказываю свой рецепт постоянного веса. У нас, видимо наследственность, у всех проблемы с печенью.
1 Все супы только на овощном бульоне, никаких тяжелых мясных отваров. Всегда! Допускается легкий суп с фрикадельками.... Я так питаюсь после перенесенной желтухи с 23 или 24 лет.
2. Ничего жареного, никогда и , я понимаю, люди с образованием, поэтому поясняю...Котлетка - она тоже жареная, картошечка, яичница, курочка с хрустом, рыбка в корочке - это все жареное!
3. Летом - только овощи и макароны, картошки - минимум, отварное мясо. Но овощи и фрукты без ограничений!
4. Копчености - любые - смерть наша. Даже смотреть вредно!
5. вот с молочными продуктами - каждый решает сам. Усваивается - хорошо!
Лучший вид приготовления пищи - в духовке. Печеные яблоки, картофель, морковь, да что угодно! я даже цветную капусту пеку....С травкой! Вкусно!
И при этом я глубоко убеждена, что женщина в возрасте ДОЛЖНА быть аппетитно-полненькой!
Рассказываю свой рецепт постоянного веса. У нас, видимо наследственность, у всех проблемы с печенью.
1 Все супы только на овощном бульоне, никаких тяжелых мясных отваров. Всегда! Допускается легкий суп с фрикадельками.... Я так питаюсь после перенесенной желтухи с 23 или 24 лет.
2. Ничего жареного, никогда и , я понимаю, люди с образованием, поэтому поясняю...Котлетка - она тоже жареная, картошечка, яичница, курочка с хрустом, рыбка в корочке - это все жареное!
3. Летом - только овощи и макароны, картошки - минимум, отварное мясо. Но овощи и фрукты без ограничений!
4. Копчености - любые - смерть наша. Даже смотреть вредно!
5. вот с молочными продуктами - каждый решает сам. Усваивается - хорошо!
Лучший вид приготовления пищи - в духовке. Печеные яблоки, картофель, морковь, да что угодно! я даже цветную капусту пеку....С травкой! Вкусно!
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Хлебопечка у меня в хозяйстве уже лет 8!!! Покупается мешок муки раз в год - и нет проблем! Точнее, в магазин не надо подрываться когда не хочу...Глори Эс Тин пишет:Два года назад я 13 кг на раздельном питании сбросила.. а потом как завела псису всяческую.. хлебопечку зачем-то купила.. всё... прощай фигура..
А поправляться я начала года два как... и в рационе и способе готовки ничего не меняла - супы-борщи из-за лени крайне редко, многослойные изыски только под настроение, каши, макароны - тоже не часто... Спрашивается, откуда? Ну, стаканчик сметаны с сухариками - как за себя бросить, десерты творожные, мороженое... Все знаю. Но отказаться не могу. Сколько той жизни?
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Девочки! 20 кг сбрасывала долго - аж 4 мес. Все традиционно: овощи (кроме картофеля), фрукты, мяско (в нем же железо!), рыбка (омега-3 кислоты), творожок (кальций), яйца. Жиры свела к минимуму (но без них нельзя, витамины А и Е - жирорастворимые. А еще йодомарин (не сочтите за рекламу). Наша щитовидка вырабатывает гормоны, отвечающие за интенсивность обмена веществ. Нет йода - гормоны по минимуму. Обмен веществ тоже падает. Вот отсюда и получаетс: мало кушаем, а вроде и не худеем. Ну и плюс традиционные физнагрузки. ( Обруч 2, 9 кг кручу от 1500 и выше оборотов в день, плюс - день на ногах.). Так что ничего нового не изобрела. От сладкого и мучного отказалась наотрез.
Но похудела на 20 кг - это громко сказано... Хочется еще на 10, но это как получится. А кроме жакета еще куча вещей 46 размера. Я обычно практически влюбляюсь в свои вещи и могу их носить годами, поэтому полностью менять гардероб - для меня тяжелейшее испытание. Не столько в материальном плане, сколько в плане личной привязанности. Боюсь, что не все женщины меня поймут.
Дописано. Людочка! А я умудрилась и мужа от хлеба отучить. Покупаем одну буханку в неделю, и ту храню в холодильнике, чтоб не портилась.
Но похудела на 20 кг - это громко сказано... Хочется еще на 10, но это как получится. А кроме жакета еще куча вещей 46 размера. Я обычно практически влюбляюсь в свои вещи и могу их носить годами, поэтому полностью менять гардероб - для меня тяжелейшее испытание. Не столько в материальном плане, сколько в плане личной привязанности. Боюсь, что не все женщины меня поймут.
Дописано. Людочка! А я умудрилась и мужа от хлеба отучить. Покупаем одну буханку в неделю, и ту храню в холодильнике, чтоб не портилась.
Петюня- Модератор
- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 455
Откуда : Беларусь, г. Чериков
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
И ты еще удивляешься, что не полнеешь??? Так это самое оно то!!! Я тоже в духовке готовлю.. и три года как подсела на пароварку - спасибо Дэньке ( моему овчару) выиграл её на БЕСТе выставки.. с электрической перешла на обычную кастрюльку-пароварку.. мне очень нравится смотреть, когда при парке котлет в воде плавает оч много жира.. а на сковородочке этот жир плюс, на котором жарят!!! Муж ненавидит эту пароварку.. Всё.. Лен.. твоя диета- самая диета.. блин.. куда кур девать???.. с них такой наваристый бульон.. когда застывает.. аж желе.. Жир я сразу выгребаю..Рассказываю свой рецепт постоянного веса. У нас, видимо наследственность, у всех проблемы с печенью.
1
Все супы только на овощном бульоне, никаких тяжелых мясных отваров.
Всегда! Допускается легкий суп с фрикадельками.... Я так питаюсь после
перенесенной желтухи с 23 или 24 лет.
2. Ничего жареного, никогда и ,
я понимаю, люди с образованием, поэтому поясняю...Котлетка - она тоже
жареная, картошечка, яичница, курочка с хрустом, рыбка в корочке - это
все жареное!
3. Летом - только овощи и макароны, картошки - минимум, отварное мясо. Но овощи и фрукты без ограничений!
4. Копчености - любые - смерть наша. Даже смотреть вредно!
5. вот с молочными продуктами - каждый решает сам. Усваивается - хорошо!
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Точно.Елена.С пишет:
Лучший вид приготовления пищи - в духовке. Печеные яблоки, картофель, морковь, да что угодно! я даже цветную капусту пеку....С травкой! Вкусно!
А я благодарна мультиварке....Какая красота,особенно для работающей женщины.
Можно и на пару приготовить, и кашу,и мясо тушеное,а не жареное,и не надо следить чтобы ничего не убежало и не пригорело...
wwwika- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-12
Сообщения : 211
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
У меня каждое утро начинается вот такПетюня пишет:Людочка! А я умудрилась и мужа от хлеба отучить. Покупаем одну буханку в неделю, и ту храню в холодильнике, чтоб не портилась.
Посему я утреннюю пайку хлеба крошу на кубики (постепенно просыпаюсь) и отправляю в духовку. Потом зерна мелю. Вот когда турку на плиту ставлю - обязана быть проснутой: и кофий убегший - не кофе, и плиту мыть - бр-р-р... А хлеб в виде сухариков исчезает с такой скоростью, что иной раз сомневаешься: а не пропустила ли я сеанс?..
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
У меня утро не начинается... если я не выпью чашку забойного кофе.. пусть.. все голодают кругом.. пусть.. если я не проснусь.. все будут голодать еще дольше.. поэтому все привыкли.. Мама идет кофий пить.. ей не мешать.. а уж потом они отрываются по полной.. ах.. ты.. уже?? а мы??... и так каждое утро ... Весело у меня...
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
С башорга:
И: Вот только сядешь на диету, как кто-нибудь обязательно тортик притащит
С: и хто этот гад?
И: А кто-то сметчикам принес. А они на диете и нам отдали. Нормально так!!! А мы что, не на диете шоль, сказали мы. Но торт съели.
И еще улыбнуло:
xxx: Ходили с мамой на рынок мясо и рыбы купить. Ну я осталась значит покурить. Вхожу в помещение, хожу ищу её
ххх: что-то остановилась возле прилавка с мясом, засмотрелась. подходит продавщица, спрашивает:
ххх: Вы что-нибудь ищите?
ххх: ну я ей честно и отвечаю
ххх: Да, маму...
ххх: Никогда не забуду это выражение лица...
И: Вот только сядешь на диету, как кто-нибудь обязательно тортик притащит
С: и хто этот гад?
И: А кто-то сметчикам принес. А они на диете и нам отдали. Нормально так!!! А мы что, не на диете шоль, сказали мы. Но торт съели.
И еще улыбнуло:
xxx: Ходили с мамой на рынок мясо и рыбы купить. Ну я осталась значит покурить. Вхожу в помещение, хожу ищу её
ххх: что-то остановилась возле прилавка с мясом, засмотрелась. подходит продавщица, спрашивает:
ххх: Вы что-нибудь ищите?
ххх: ну я ей честно и отвечаю
ххх: Да, маму...
ххх: Никогда не забуду это выражение лица...
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
\Глори Эс Тин пишет:У меня утро не начинается... если я не выпью чашку забойного кофе.. пусть.. все голодают кругом.. пусть.. если я не проснусь.. все будут голодать еще дольше.. поэтому все привыкли.. Мама идет кофий пить.. ей не мешать.. а уж потом они отрываются по полной.. ах.. ты.. уже?? а мы??... и так каждое утро ... Весело у меня...
У меня дети по утрам кофе под дверь моей комнаты ставили в выходные дни, что бы до телевизора добраться, он тогда в моей комнате стоял. А так с утра чай в будние дни, а на работу пораньше приехала, кофейку заварила в френч-прессе, типа Вуаля или лимонный блюз, ну или тирамиссу, и еще ирландский крем хорошо идет, попила и .... работать, а вот выходной сразу с кофе, таков условный рефлекс
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Так это телерекламу кофе у тебя в доме снимали???Лебедева пишет:У меня дети по утрам кофе под дверь моей комнаты ставили в выходные дни, что бы до телевизора добраться, он тогда в моей комнате стоял.
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
это сперли у меня, так как события происходили 10 лет назад, но один к одному. Заваривали кофе, в джезве, ставили мне под дверью и дули в щель что бы я унюхала, так как в выходной люблю поспать до 10
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
JVB- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Все своё - это отлично.. А я хоть и живу в частном доме, но у нас на участке вековые липы и дубы. Солнца маловато.. Если что и сажаю.. так только зелепушку.. и несколько корней огурцов.. чтоб поесть.. с грядочки..JVB пишет:Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Глори Эс Тин пишет:Все своё - это отлично.. А я хоть и живу в частном доме, но у нас на участке вековые липы и дубы. Солнца маловато.. Если что и сажаю.. так только зелепушку.. и несколько корней огурцов.. чтоб поесть.. с грядочки..JVB пишет:Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Я тоже не фанатка огорода, только зелень и огурцы. Все! И пару-тройку грядок клубники. 3-4 яблони, смородина, малина. И все-равно, зараза такая время на него уходит....А еще у меня засада с цветами. Осенью пересаживаю, а весной кажется, что не туда посадила и снова переезжают они на новое место. И так каждый год что-то новое придумываю или другую компоновку....То по росту не так смотрятся, то по цветовой гамме....это диагноз?
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Ага, диагноз. Ландшафтный дизайнер называется. Ничче страшного, но не лечицца. Да и ни к чему лечить - польза одна!
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Лена, дык "пару-тройку грядок клубники. 3-4 яблони, смородина, малина" - самое то! Я всегда за то, чтобы в саду выращивать то, что можно прямо с грядки/куста/дерева поесть, и желательно немытым :) Это раньше мы выращивали перец-баклажаны-помидоры, а сейчас (как Роман-Андреич родился) - все по-минимуму, сажаем только то, что не требует постоянного ухода, и что прыскать не надо. Поэтому кроме 11 яблонь, у меня в саду клубники 5 грядок + 2 земляники, и 9 кустов крыжовника. У меня мама частенько говорит "Куда нам столько? все не съедим и не переработаем!", на что я всегда отвечаю "а если придем в сад и нечего будет пощипать с кустов? - уж лучше лишку, чем не хватает!"Елена.С пишет:Глори Эс Тин пишет:Все своё - это отлично.. А я хоть и живу в частном доме, но у нас на участке вековые липы и дубы. Солнца маловато.. Если что и сажаю.. так только зелепушку.. и несколько корней огурцов.. чтоб поесть.. с грядочки..JVB пишет:Таня, так у нас свой сад.... 2 грядки морковки, свекла сама растет недуром, в прошлом году наверное машину яблок закопали - просто переработать нереально, да и собрать все тоже.... (у нас тогда было 10 плодоносящих яблонь, тогда же 2 спилили, всего вместе с подрастающими сейчас 11) Самое приятное - этот сад в 7 минутах пешком от дома :)Глори Эс Тин пишет: Юль.. вот скажи.. что из овощей и фруктов сейчас можно есть без опаски???
Я тоже не фанатка огорода, только зелень и огурцы. Все! И пару-тройку грядок клубники. 3-4 яблони, смородина, малина. И все-равно, зараза такая время на него уходит....А еще у меня засада с цветами. Осенью пересаживаю, а весной кажется, что не туда посадила и снова переезжают они на новое место. И так каждый год что-то новое придумываю или другую компоновку....То по росту не так смотрятся, то по цветовой гамме....это диагноз?
JVB- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Ага,и мой Данька когда был маленький любил завтракать в огороде малинкой :)JVB пишет:а если придем в сад и нечего будет пощипать с кустов? - уж лучше лишку, чем не хватает!"
wwwika- Награды :
Дата регистрации : 2011-09-12
Сообщения : 211
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Приобретаешь гейзерную кофеварку и никаких проблем с мытьем плиты! Ни в какой турке такой классный кофе не получается. И варить можно, хоть с закрытыми глазами.nezabud-ka пишет:Посему я утреннюю пайку хлеба крошу на кубики (постепенно просыпаюсь) и отправляю в духовку. Потом зерна мелю. Вот когда турку на плиту ставлю - обязана быть проснутой: и кофий убегший - не кофе, и плиту мыть - бр-р-р...
нюшель- Награды :
Дата регистрации : 2011-08-26
Сообщения : 22
Откуда : Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
А у меня кофе-машина. Кофе-эспрессо и капучино варит изумительно.
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Давно заглядываюсь на кофе-машину. Есть и дорогие.. аж жуть.. и попроще. Интересно есть ли какая разница?? я к тому.. что купила хлебопечку совсем дешевую.. хлеб печет ничуть не хуже Бошевской. Так есть ли смысл переплачивать???
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
у меня сейчас в саду есть все, что я хотела в детстве - ремонтантная клубника (земляника и тогда была), ремонтантная малина + такая хорошая малинка "желтый гигант" и "генералиссимус", крыжовник вообще шикарный - черный, с тонкой шкуркой, сладкий-сладкий, по вкусу как хороший черный виноград.wwwika пишет:Ага,и мой Данька когда был маленький любил завтракать в огороде малинкой :)JVB пишет:а если придем в сад и нечего будет пощипать с кустов? - уж лучше лишку, чем не хватает!"
Алиска пишет:А у меня кофе-машина. Кофе-эспрессо и капучино варит изумительно.
у меня муж тоже любит кофе из кофеварки, а мне что-то больше из турки нравится...
JVB- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Думаю, стоит заморачиваться только на показателях давления пара и мощности нагрева воды. У меня Делонги.
Очень люблю кофе по-восточному. На песке, в турке, с каймаком (ручной помол) и с сахаром. В чашечках по 50 г. Убойная вещь! Не более 3 чашечек в день. Как-то выпила подряд три чашечки - сердце прыгало из груди.
Очень люблю кофе по-восточному. На песке, в турке, с каймаком (ручной помол) и с сахаром. В чашечках по 50 г. Убойная вещь! Не более 3 чашечек в день. Как-то выпила подряд три чашечки - сердце прыгало из груди.
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Юль я тоже из джезвы кофе люблю. На работе была кофе-машина, но мне даже из френч-пресса больше нравится. Я для себя целый ритуал заваривания кофе сделала, типа чайной церемонии, тем более что кофе сейчас на выбор, я покупаю развесное типа "Вуаля", "Тирамиссу", Ирландский крем, а еще недавно Лимонный блюз появился, ммммм смакота. А еще иногда на нем подколдовываю
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Света, я раньше тоже смешивала. Но ... то ли у меня глюки, то ли действительно некоторые марки кофе стали хуже... Раньше мне очень нравился Амбассадор, но попробовала его после окончания кормления - совсем не то!
кстати, у нас тоже Делонги
кстати, у нас тоже Делонги
JVB- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-17
Сообщения : 181
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Я как старый-престарый кофеман.. вот тоже кофеек из турочки уважаю.. чтоб помол был мелкий (у меня Бошевская мельница).. чтоб с гущей был он (кофеек). у меня этой гущи до полчашки доходит. Ядреный кофе.. но только три чашечки.. и только утром.
Глори Эс Тин- Награды :
Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула
Re: Мастерская "Алискин бонсай".
Чтобы получить качественный эспрессо должны жестко выдерживаться профессиональные параметры, которые на сегодняшний день не может обеспечить ни одна из существующих обычных кофеварок. Важным показателем кофе машин является скорость приготовления эспрессо: время приготовления стандартной порции 30 мл. должно составлять 25 секунд. Для приготовления эспрессо кофейные зерна перемалывают, прессуют и заваривают горячей водой под давлением 15 бар (давление в помпе). Так как вся операция производится очень быстро, то кофе не успевает потерять своих ценных качеств и начать выделять вредные вещества, портящие вкус напитка и совсем не полезные для нашего здоровья. Здесь интересно отметить тот факт, что настоящий эспрессо готовится при температуре не выше 98С (!).
Визуально эспрессо можно отличить по характерной пенке тигрового цвета, которая должна закрывать собой всю поверхность чашечки. Безусловно, на конечное качество напитка будет влиять качество используемого зерна и воды. Соответственно: чем более качественное кофейное зерно будет использоваться, тем более вкусный и качественный эспрессо мы получим в результате. Воду рекомендуется брать очищенную, но не минерализованную.
Кофе по-восточному:
Визуально эспрессо можно отличить по характерной пенке тигрового цвета, которая должна закрывать собой всю поверхность чашечки. Безусловно, на конечное качество напитка будет влиять качество используемого зерна и воды. Соответственно: чем более качественное кофейное зерно будет использоваться, тем более вкусный и качественный эспрессо мы получим в результате. Воду рекомендуется брать очищенную, но не минерализованную.
Кофе по-восточному:
Алиска- Хозяйка Мастерской
- Награды :
Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва
Страница 3 из 16 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16
Похожие темы
» ЖМ 562
» Головные уборы со всего света.
» Ремейки и вариации.
» Лепорская Зоя. Мастерская Zoyawind
» Галицына Светлана. Мастерская.
» Головные уборы со всего света.
» Ремейки и вариации.
» Лепорская Зоя. Мастерская Zoyawind
» Галицына Светлана. Мастерская.
Страница 3 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|