ФриФорм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

*Кулинарное*

+13
Клер
Домнина Татьяна
ЗОЯ
Катерина gordana
Ольга КМ
Со-сна Ирина
Тагри
Тамара Doomka
Алиска
Olgemini
Наталья titmouse
Глори Эс Тин
nezabud-ka
Участников: 17

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

*Кулинарное* Empty *Кулинарное*

Сообщение автор Клер Вс 18 Сен 2011 - 19:55

(назидательно) Нельзя замусоривать специализированный форум всякой чепухой!
С другой стороны, я всегда хотела разобраться, чем отличается "просто кофе" от американского, экспрессо и... далее по списку.
Поэтому открываю тему - КОПИЛКУ рецептов и полезных советов, связанных с приготовлением вкусных и полезных блюд.
Нарыла где-то пост (не весь!), пусть тут лежит...

Масса способов заваривания кофе!:


Последний раз редактировалось: Клер (Вт 25 Сен 2012 - 18:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Господин Оливье. Интересная статья от Наташи Подарка:-)

Сообщение автор Клер Ср 14 Дек 2011 - 16:34

*Кулинарное* 163671--51397526-h200-u92b39

В 1860 году младший брат из кулинарной династии Оливье (именно это семейство к тому времени придумало соус «Провансаль», то есть всем привычный майонез) из французского Прованса отправился покорять «дикую Московию». Люсьену Оливье было всего 22 года. Несколько лет он просто работал поваром по вызову. Его приглашали в аристократические дома готовить парадные обеды. А потом, объединив усилия с богатым купцом Яковом Пеговым, Люсьен Оливье выкупил участок в центре Москвы и открыл первоклассный ресторан по самым лучшим французским образцам, назвав его «Эрмитаж».
Дальше источники расходятся в фактах, за исключением того, что знаменитый оливье поначалу и не был салатом – из его ингредиентов состояло блюдо «Майонез из дичи». В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенные пластами желе из бульона. По краям блюда лежали вареные раковые шейки и тонкие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса «Провансаль» собственного изготовления. В центре конструкцию завершала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками вареных яиц. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты.
Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу же ломали всю композицию, перемешивали её содержимое ложкой и с большим аппетитом поглощали получившуюся массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата.
Первый дошедший до нас рецепт оливье появился после смерти Люсьена, в 1904 году. (С одной из версий оригинального рецепта я вас знакомила). Ну а потом этот салат не делал разве что ленивый. В салате «Столичный» от Ивана Михайловича Иванова, шефа ресторана «Москва», бывшего подмастерьем самого Оливье, все мясо заменялось курятиной. А в советское время место мяса заняла колбаса. Некоторые добавляют в рецепт вареную морковь, другие – яблоко и лук.
Импровизации с самым популярным новогодним салатом все ещё продолжаются. Сегодня и мне хочется предложить вам несколько интересных вариантов оливье.

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty "Салями" из чернослива

Сообщение автор Клер Ср 14 Дек 2011 - 17:25

Десерт! И вкусный, и полезный. Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.

Чернослив (курага, инжир) — 250 г
Орехи грецкие (миндаль, кешью - на ваш выбор) — 0,75 стак.
Бадьян (анис) — 2 шт - для аромата.
Апельсин (цедра) — 1 шт
Коньяк (бренди, ром) — 0,5 ч. л.
Кунжут — 1-2 ч. л.
Сахарная пудра

Промолоть в мясорубке, перемешать, сформировать "колбаски", завернуь в плёнку, положить в холод часа на два - три.
Нарезать. Посыпать сахарной пудрой (если кисловаты) и кунжутом. Подать к чаю.

*Кулинарное* 163671--51399033-h200-u845bf

ПОДРОБНОСТИ
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Украшение блюд

Сообщение автор nezabud-ka Вс 18 Дек 2011 - 20:19

Так можно оформить блюда для праздничного стола

*Кулинарное* 0_89428_186cfbdf_M *Кулинарное* 0_89429_fd4e9e5c_M *Кулинарное* 0_8942a_5d937360_M *Кулинарное* 0_8942b_ff9b657a_M *Кулинарное* 0_8942c_a6dce51_M *Кулинарное* 0_8942d_1ffe29f_M *Кулинарное* 0_8942e_631bf241_M *Кулинарное* 0_8942f_71bde465_M *Кулинарное* 0_89430_1f5ffd28_M *Кулинарное* 0_89431_27a6f0f6_M *Кулинарное* 0_89432_975ba235_M *Кулинарное* 0_89433_d35b144f_M *Кулинарное* 0_89434_58e229d1_M *Кулинарное* 0_89435_79481518_M *Кулинарное* 0_89436_d9f218f6_M *Кулинарное* 0_89437_25dc3d34_M *Кулинарное* 0_89438_fee0929c_M *Кулинарное* 0_89439_f3bab06a_M *Кулинарное* 0_8943a_bca5302c_M
nezabud-ka
nezabud-ka
Почётный житель Фриформ - форума

Награды :
*Кулинарное* 7

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 926
Откуда : Dnepr Ukraine

http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/albums/

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Жареный... оливье!

Сообщение автор Клер Вс 25 Дек 2011 - 23:24

Стащила из блога Наташи - Подарка. Она сама, ну, никак не хочет к нам поселяться...
*Кулинарное* 163671--51693242-h200-u60d16


Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Ретро - пирожные

Сообщение автор Клер Ср 1 Фев 2012 - 19:54

*Кулинарное* 163671-eecd2-52634273-h200-u71469
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Это что такое???? Торт? Или сальце с перчиком и запивоном?

Сообщение автор Клер Чт 16 Фев 2012 - 11:45

За всякими занятными кулинарными изысками я теперь хожу в дневник Podarok-N

*Кулинарное* 163671-0bcc1-53128053-h200-uf1c6d

Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Мультиварка

Сообщение автор Глори Эс Тин Ср 22 Фев 2012 - 20:59

А я себе купила игрушку.. почти месяц назад..никак не наиграюсь.. зовется игрушка мультиваркой. Приятельница мне ее два года расхваливала.. думала приукрашивает.. нет , оказывается.. Я в диком восторге.. У меня плита теперь только для варки кофе.. и картошки курам сварить.. Что я только в ней не делаю.. от первых блюд.. до йогурта.. А какое там получется топленое молоко... даже с пенками... а какие бисквиты.. (прощай мысль о похудании)... А времени сколько прибавилось... Забросил.. все в нее.. и жди пока пропикает.. У кого нет такого чуда.. просто рекомендую.. И что я не послушала приятельницу два года назад???.. scratch
Глори Эс Тин
Глори Эс Тин

Награды :
*Кулинарное* 1*Кулинарное* 8

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty МУЛЬТИВАРКА!

Сообщение автор Глори Эс Тин Ср 22 Фев 2012 - 21:06

Купила самую дешевую. Смайл.. с тефлоновым покрытием.. Думаю на год хватит.. потом прикуплю крутую, непременно с керамическим покрытием.. Просто не знала, что это за фрукт .. взала просто так .. да.. стоит 1800 рублей ..

Такссс..

Аэрогриль или мультиварка?:
Ну, поскольку мы с мужем периодически худеем, то жареное редко готовлю.. лучше на пару..
И еще.. мне вид аэрогриля не нра.. раскоряка какая то.. как тарелка инопланетянская.. а Мулечка такая компактная...
Глори Эс Тин
Глори Эс Тин

Награды :
*Кулинарное* 1*Кулинарное* 8

Дата регистрации : 2011-06-05
Сообщения : 916
Откуда : г.Тула

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Кубик Жрубика и другие...

Сообщение автор Клер Вт 28 Фев 2012 - 16:31

*Кулинарное* 163671-a7dd2-53478082-h200-u73006 *Кулинарное* 163671-ad410-67383513-h200-uc6b29 *Кулинарное* 163671-da844-67383512-h200-u6304c



Последний раз редактировалось: Клер (Пн 5 Авг 2013 - 0:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Наталья titmouse Вт 28 Фев 2012 - 23:32

*Кулинарное* 0_77c29_993f2eff_XXL
Наталья titmouse
Наталья titmouse

Дата регистрации : 2011-08-10
Сообщения : 251
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Olgemini Чт 1 Мар 2012 - 1:45

*Кулинарное* 194032Начинаем поститься?
Olgemini
Olgemini

Награды :  
*Кулинарное* 1*Кулинарное* 6

Дата регистрации : 2011-06-09
Сообщения : 221
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Сообщение автор Клер Ср 21 Мар 2012 - 19:32

Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
*Кулинарное* 163671-7d1ba-54145473-h200-ue3da0

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.


Последний раз редактировалось: Клер (Сб 18 Фев 2017 - 11:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty О бедной сметане замолвите слово...

Сообщение автор Алиска Пт 8 Июн 2012 - 16:47

Сметана удивительно полезный продукт, содержащий в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Сметана богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами.

Кальций в сметане укрепляет кости и способствует их росту. Также в сметане присутствуют в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Если правильно употреблять сметану, то все эти полезные вещества укрепят ваше здоровье.

Сметана, при всей её жирности и высокой калорийности, усваивается нашим организмом легче, чем сливки, из которых она и делается, и конечно, легче, чем молоко, так как в процессе сквашивания белки молока меняются. Поэтому диетологи рекомендуют людям со слабым желудком употреблять именно сметану, а не молоко или сливки.

Сметана может быть различной жирности. Жирность варьируется от 10% до 40%. Жирная сметана полезней масла, так как при употреблении сметаны вырабатывается намного меньше холестерина. Поэтому масло иногда заменяют сметаной.

10%-ная сметана – это диетический продукт, который следует употреблять пытающимся похудеть. Также маложирная сметана не заменима при некоторых болезнях, при слабом пищеварении и плохом аппетите. Диетологи часто прописывают диеты, главным компонентом которых является сметана.

Сметана – природный антидепрессант. Чтобы прийти в себя после тяжелого рабочего дня – съешьте всего ложку сметаны с сахаром или медом, это улучшит ваше настроение. А пара ложек сметаны с утра придадут вам сил и обеспечат организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Кроме того, сметана положительно воздействует на репродуктивную функцию, улучшает гормональный фон.

Сметана – друг женщин. Сметана помогает женщинам сохранять и оберегать красоту. Этот молочный продукт очень полезен коже в виде масок и компрессов. Сметана делает кожу упругой и снимает усталость.

Чем опасна сметана? Сметана, безусловно, полезный продукт, быстро усваивающийся организмом, впрочем, как и все кисломолочные продукты. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление этого продукта может быть опасно. Чрезмерное употребление сметаны может нарушить обмен веществ организма, в частности жиров. Сметану не следует совмещать в рационе с хлебом, картофелем и крупами.
Алиска
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  
*Кулинарное* 1*Кулинарное* 6

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Рецепт "Болгарское лечо «Глобус»"

Сообщение автор Клер Ср 20 Июн 2012 - 16:43

*Кулинарное* 454141

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Растительное мало — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Соль — 3 ст. л.
- Все овощи -  перец, морковь, лук – помыть и очистить
- Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
- Морковь вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
- Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
В картинках - ТУТ


Последний раз редактировалось: Клер (Вт 19 Янв 2016 - 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Интересное о еде...

Сообщение автор Клер Ср 20 Июн 2012 - 17:06

Не все знают, какую значительную, а порой даже удивительную роль играли некоторые продукты в истории человечества...
Нет, мы не будем говорить о картофельных и соляных бунтах, или о том, как Никита Сергеевич Хрущев привез кукурузу из Америки.
Рассмотрим более необычные и интересные факты о «жителях» наших холодильников.

К примеру, в ХIII в. Известный венецианский путешественник Марко Поло добрался до Китая и после 17 лет жизни там, увез с собой в Европу тайну мороженого. После обнаружения пропажи 34 стражника императорского дворца были казнены за то, что не сумели сохранить секрет столь дивного лакомства. Однако в Европе секрет мороженого так же долго хранился в тайне, и разглашение его приравнивалось к государственной измене, каралось казнью....

О ЕДЕ:


Последний раз редактировалось: Клер (Вт 25 Сен 2012 - 18:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty О чесноке

Сообщение автор Тамара Doomka Пн 9 Июл 2012 - 20:50

Кстати о чесноке... Оказывается вкуснее, когда его не давить , а меленько резать, тогда он не воняет при жарке-варке , а его вкус и запах раскрывается во рту при разжевывании... flower
Тамара Doomka
Тамара Doomka

Награды :
*Кулинарное* 8

Дата регистрации : 2011-12-27
Сообщения : 622
Откуда : Киев

http://doomka.io.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Издательство София, 1959 г

Сообщение автор nezabud-ka Пн 13 Авг 2012 - 20:05

В хозяйстве сохранилась такая вот книжечка (издательство София, 1959 г)
*Кулинарное* 0_a15b8_f001e564_M

В разделе Помидоры есть такой соус (рецепт 223)
*Кулинарное* 0_a15b9_e54f192d_M

Попробуй, может вкусным окажется? Кстати, я из детства что-то слова "кетчуп" не помню, оно появилось позже, где-то в 70-х...
nezabud-ka
nezabud-ka
Почётный житель Фриформ - форума

Награды :
*Кулинарное* 7

Дата регистрации : 2011-06-10
Сообщения : 926
Откуда : Dnepr Ukraine

http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/albums/

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Наши любимые вина

Сообщение автор Тагри Вт 21 Авг 2012 - 10:26

Сен-Дэниэлов попробуйте, если найдёте. Это Лукойлы себе прикупили тут виноградничек и творят винишко для себя-друзей. Немножко в продажу попадает. Интересные вина, есть мускаты разные от полусухих до сладких.
Тагри
Тагри
Хозяйка Мастерской

Награды :
*Кулинарное* 8

Дата регистрации : 2011-06-21
Сообщения : 1663
Откуда : Севастополь

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Синенькие. Баклажаны. Роман.

Сообщение автор Со-сна Ирина Пн 10 Сен 2012 - 17:25

Про синенькие. Роман.
Украина - сало. Ростов - синенькие. Как дело к осени, так у нас кто кого перебаклажанит. Рецептов море. Эти, которые понравилисЬ - старый рецепт, без уксуса. Вариаций тоже много.
С баклажан срезать цветоложе. Сейчас много волокнистых синеньких. Вот помидоры - сердцевинка белая, орешковая, тоже самое у синеньких - волокна. Проверяйте, такие синенькие лучше на икру пустить. А проверить можно так: провести пальцем по срезу, если срез гладкий, не колется, то это хорошо, годится. Когда выбираете при покупке, что посолить, смотрите не размер баклажан, а чтобы они ровные были, гладкие, приблизительно одинакового размера. Естественно, моем. Варим. Вот тут внимание! Не переварить! 2-3-4 минуты кипения, учитывая переворачивание синенького - и хватит, вытаскивать, закладывать следующую порцию. Вытаскиваете из кастрюли - вроде еще и твердый, остывает - становится мягче. Переварите - расползется. Дальше по технологии надо остудить, и отжать. Вот тут проблема. Надо так: надрезать баклажаны вдоль, развернуть и мякотью на стол, сверху положить пресс на 4-8 часов, можно на ночь. Синенькие пустят сок. После этого их собрать и можно фаршировать. А проблема вот в чем: сок имеет свойство красить стол, доску, и даже пол, если протечет. Хорошо, если у кого дом, двор, стол во дворе. У меня квартира. Я отжимаю так. Раковину мою, выстилаю плёнкой, над стоком в пленке делаю дырку. Синенькие по сценарию разрезаю и, не разворачивая складываю в раковину, и не одним слоем, а все сразу. Сверху доску и груз. Ночь стоят, потом собираю в таз и начинаю фаршировать. Про фарш. Многие травку (петрушку и укроп) пропускают через мясорубку, чеснок и перец тоже, смешивают и начиняют. Мне так не нравится. У нас трава по осени жесткая, да и вообще... Я начиняю морковкой, резанным чесноком, резанным острым перцем, можно добавить и болгарский. Траву я кладу между слоями синеньких в кастрюлю. Можно морковку пополам с белым корнем (так у нас называют корень пастернака), он душистый. Начиненные синенькие надо положить в кастрюлю. Можно пересыпать солью на глаз, под гнетом они еще пустят сок и этого будет достаточно, но я заливаю рассолом, так вернее по соли. Рассол такой - на 2 литра воды 80-120 граммов соли. В моих было 80 грамм, но как по мне, то можно было и больше и можно добавить ложку сахара, гвоздичку, лавровый лист, прокипятить, процедить, остудить. Залить в кастрюлю, положить марлю, гнет и квасить дня три при комнатной температуре, а потом на холод (холодильник, балкон)
Со-сна Ирина
Со-сна Ирина

Дата регистрации : 2011-06-29
Сообщения : 516
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Жареный перец

Сообщение автор Со-сна Ирина Пн 10 Сен 2012 - 17:39

Про перец.

*Кулинарное* 163671-2bd88-59697732-h200-u30b33

5 кг перца болгарского
0,5 литра уксуса 6%
0,5 литра подсолнечного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
3 пучка зелени (петрушка, кинза, укроп или что есть и любите)
чеснок по вкусу,
2-3 стручка горького перца (не обязательно, по вкусу)
Перец очистить от плодоножек, семян. Промыть. Обжарить в смеси масла и уксуса, добавив соль и сахар. Зелень помыть и порезать, чеснок почистить и порезать. Жарить до мягкости перца, не ошибетесь, на глаз. Переложить травкой, перцем, чесноком. В холодильник. Можно по банкам, простерилизовать и закупорить. На такой объем получается 4 банки 0,7. Но я не закатываю, не нравится. При стерелизации вытекает, при охлаждении садится и банка полупустая. Как-то не так...
Со-сна Ирина
Со-сна Ирина

Дата регистрации : 2011-06-29
Сообщения : 516
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Клер Пн 10 Сен 2012 - 22:14

Где там жареные перцы?... scratch
У меня как раз с жаркой не получается. Вечно пережарю.
А тут - чистенькие! Я "догадалась" - их же просто обварили!!!

Из Серёжкиного фотика залились картинки из леса... Удалить рука не поднялась!
Я вижу по рынку: грибов в этом году не просто много... ОЧЕНЬ много!
А я, как всегда... всё прохлопала... Нету у меня знакомых грибных мест:-(
*Кулинарное* 163671-d6792-59153557-h200-u67656 *Кулинарное* 163671-b2bc9-59153560-h200-ub9ee4

*Кулинарное* 163671-131b7-59153565-h200-u4c51a *Кулинарное* 163671-1352e-59153570-h200-u10827

*Кулинарное* 163671-00f56-59153575-h200-u2cb35 *Кулинарное* 163671-0b66d-59153581-h200-u3ef7f

*Кулинарное* 163671-093e2-59153585-h200-u1c33c *Кулинарное* 163671-a9e1b-59153599-h200-u58d0e *Кулинарное* 163671-cad95-59153609-h200-ufd589
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Салат из зеленых помидоров.

Сообщение автор Со-сна Ирина Чт 20 Сен 2012 - 9:03

Не люблю готовить, но распирает, так хочется поделиться рецептом. Сейчас время зеленых помидоров. Они недозрелые, а солнца не хватает. Их обрывают и на дозрев кладут или салат донской купорят. Ну его, стерилизованный донской салат. Я с удовольствием делаю Салат из зеленых помидоров.

*Кулинарное* 163671-32706-59694854-h200-u09c10

Зеленых помидоров - 2 кг
уксус - 80 г
масло растительное - 120г
соль - 50г или меньше
чеснок
укроп
горький перец
лук (хорошо, но не обязательно)
болгарский перец (не обязательно)
Помидоры разрезать пополам, и потом тонкими полукружочками (3-4 мм), положить в большую широкую емкость типа миски, таза и т.д, добавить мелко порезанный чеснок, перец, укроп, лук полукружлчками, болгарский перец аналогично полукружочками. Солим, маслим, укусим, перемешиваем. Перекладываем в 3-х литровый баллон, пластмассовая крышка сверху и в холодильник. Куда деваются, не знаю, не успеваю заметить, надеюсь не выбрасывают. Но раза 2-3 в сезон я повторяю этот алгоритм.
Со-сна Ирина
Со-сна Ирина

Дата регистрации : 2011-06-29
Сообщения : 516
Откуда : Ростов-на-Дону

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Мариновано- мороженые перцы

Сообщение автор Клер Ср 26 Сен 2012 - 9:28

Со-сна пишет:Помидоры сутки стоят, если достоят...
С перцем не знаю... К меня кислые были?
Твои были БОЖЕСТВЕННЫ! Very Happy (Речь о встрече вязальщиц в Кижах -2012г, куда приезжала Со-сна и привезла обалденные закусоны)
Я не успокоилась, пока всё не съела...
Ну, поразмыслив, решила, что надо их заморозить (я их фаршировала морковным жмыхом из соковыжималки) и пустить на борщи Подмигиваю

Дописано в марте 2013. Достала я мариновано- замороженные перцы, совершенно забыв что и как делала. Они оказались офигенно вкусными! Дочери просят на следующий год повторить...


Последний раз редактировалось: Клер (Ср 1 Май 2013 - 21:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Крабовые палочки КРАБОМ только пахнут!

Сообщение автор Клер Чт 25 Окт 2012 - 13:24

Японская компания «Sugiyo Co., Ltd.» изобрела крабовые палочки под названием «Kanikama» в 1973 году. В Японии крабовые палочки известны именно под названием «Kanikama». В странах СНГ крабовые палочки появились впервые под торговой маркой "VICI" в 1991 году.

Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов.
Основным ингредиентом является сурими - перемолотое филе белых океанических рыб (минтай,хек, путассу) из северной части Тихого океана.

Путассу сама по себе вкусная рыба, из семейства тресковых. Дешевая...
*Кулинарное* 163671-3b1ae-60813406-h200-u9e362

Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.
*Кулинарное* 163671-7cce9-60813328-h200-u55f8d
Отдельные палочки, как правило, красного цвета или желтовато-красные, прямоугольно-продолговатой формы; слои крабовых палочек можно аккуратно разделить и размотать примерно так же, как ниточный сыр. Крабовые палочки не рекомендуется замораживать во избежание потери влаги. Крабовые палочки имеют характерный запах морепродуктов, текстура напоминает резину, а вкус слегка солёный.
Для усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия.

В основном крабовые палочки используются в салатах как недорогой заменитель настоящего крабового мяса или как недорогой источник рыбного белка. Также зачастую входит в состав популярных роллов «Калифорния».
*Кулинарное* 163671-662ef-60813330-h200-u93021
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Тортик со сковородки

Сообщение автор Клер Сб 3 Ноя 2012 - 22:28

У моей духовки окончательно отвалилась дверца... Sad Теперь живу без духовки. В тут - тортик... со сковородки! Shocked

*Кулинарное* 163671-665e6-61189630-h200-u89f6d
Текст НЕ мой: Embarassed
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно потчевать гостей Подмигиваю .


Последний раз редактировалось: Клер (Вс 4 Ноя 2012 - 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty красивый дрожжевой пирог "Цветок"

Сообщение автор Наталья titmouse Чт 29 Ноя 2012 - 20:44



http://vottakiepirogi.ru/
Наталья titmouse
Наталья titmouse

Дата регистрации : 2011-08-10
Сообщения : 251
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

Сообщение автор Клер Пт 30 Ноя 2012 - 21:26

ОТСЮДА

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

*Кулинарное* 163671-5e8e0-62116516-h200-u5b3c2

Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

*Кулинарное* 163671-cd8e8-62116519-h200-uab0c2

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!





Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Крем "Шалот" и Безе от моей тётушки Веры.

Сообщение автор Клер Сб 16 Мар 2013 - 13:24

Шалот.
Взбить 2 яйца и 0,5 стакана сахара (сахара можно чуть больше)
Добавить 0,5 чайной ложки растворимого кофе и 1 стакан какао, размешатью
На слабом огне проварить до полного растворения сахара.
Охладить.
В миксере взбить 200 гр масла
Маленькими порциями добавлять охлаждённую массу, продолжая взбивать.
Если крем будет "отсекаться", добавить ещё масла.

Безе из охлаждённых белков.
2 белка взбить венчиком с сухой охлаждённой посуде до состояния "талого снега".
По щепотке добавлять сахар (100 грамм), продолжая взбивать массу до полного его растворения.
Ещё 100 гр просто всыпать и размешать.
Выстелить противень калькой.
Выкладывать безе чайной ложкой.
Свеху можно вдавить кусочки орехов или изюминки.
Разогреть духовку до 80-90 град (не более 100)
Выпекать 20 минут, увеличить температуру до 120 град и подержать до образования белой корочки на безе.


Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Вдогонку про масленницу.

Сообщение автор Алиска Вс 17 Мар 2013 - 15:48

Дети у меня безумно любят блины. И в эту неделю я их готовила, как сумасшедшая. Поделюсь, как их делать тоненькими и кружевными.

Берем 0,5 - 0,6л молока, два яйца, пол-чайной ложки соли, полстакана муки и миксер.
Включаем миксер и начинаем это все взбивать. Масса увеличится примерно в два раза, возьмите плошку побольше. Постепенно добавляем муку в эту пенную массу, продолжая взбиввать. Я досыпаю около стакана муки. Если получилось немного густовато - добавляю молоко до нужной мне жидкости. Чем больше молока - тем более текучая масса получится, тем тоньше будут блинчики. Тут важно не переборщить - а то перевернуть их не сможете - будут рваться. Мука у всех разная, молоко все пользуют разное, так что возможны варианты по пропорции мука/молоко. У меня получается вот такое тесто:

*Кулинарное* 0_7eebd_88296cf9_XXL.jpeg

Для смазки сковородок исользую вот такую кисточку силиконовую (от соприкосновения с горячей сковородой ей ничего не делается):

*Кулинарное* 0_7eebc_78eafac_XXL.jpeg

Сковородки у меня две, блинные, с тефлоновым покрытием, их везде продается тьма. Разогреваю сковородки, смазываю (в основном, по краям) растительным маслом, наливаю тесто. Тесто сразу вспузыривается:

*Кулинарное* 0_7eebb_571decba_XXL.jpeg

Как только по краям оно становится румяным, переворачиваю блинчик с помощью вот такой штуки (безумно удобная вещь, надо еще такую купить):

*Кулинарное* 0_7eebf_efb2607b_XXL.jpeg

Получается вот так:

*Кулинарное* 0_7eeba_1ebf2b0f_XXL.jpeg

Блинчики получаются кружевными-кружевными и тоненькими. Вот:

*Кулинарное* 0_7eebe_df62115f_XXL.jpeg

*Кулинарное* 0_7eec0_45dbe7fc_XXL.jpeg

Теперь их можно складывать в стопочку, смазывая по верху маслом сливочным (чтобы были мягкими) и посыпая сахаром (чтобы были сладкими - кто любит, на сковородке сахар в тесте будет пригорать и прилипать, потому я посыпаю их после выпечки, на горячем блине сахар растапливается и не хрустит во рту)

*Кулинарное* 0_7eec4_e2eae73e_XXL.jpeg

Пока выпекала блины, в духовке запиханка подоспела (творог, творожная масса с изюмом, цукаты, манка, вода):

*Кулинарное* 0_7eec1_e2845e1c_XXL.jpeg

*Кулинарное* 0_7eec2_710167f9_XXL.jpeg

Дети уже гремят ложками. Всех - с Масленницей, пусть лето будет скорее, солнечным (но не очень жарким, пожалуйста), урожайным и счастливым! (Цветы с 8 Марта, уже подвяли, но еще приятно пахнут))):

*Кулинарное* 0_7eec5_913a3b74_XXL.jpeg

Алиска
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  
*Кулинарное* 1*Кулинарное* 6

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Плов во время... поста

Сообщение автор Алиска Сб 23 Мар 2013 - 20:43

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом плова, который можно есть во время послаблений поста.

Нам понадобятся: морковь 250-300г, лук репчатый (150-200г), рис длиннозерный пропаренный (500-600г), тмин (1 ч.л.), чеснок (3-4 зубчика), растительное масло (100-150г) и мидии (500-600г). Зелень-мелень добавляем по вкусу в уже готовый плов.

Лук, морковь и чеснок почистить, морковь нашинковать соломкой, лук - помельче, чеснок - зубчики порезать пополам вдоль. Обжарить на растительном масле. Добавить мидии размороженные и помытые, засыпать рисом. Теперь добавляем воду. Ее нужно ровно столько, чтобы вода слоем в 1 см покрывала рис и все, что ниже него в кастрюльке. Добавляем специи, соль. Уменьшаем огонь вполовину, накрываем крышкой с дырочкой (пар должен выходить, но не слишком интенсивно, а то верхний слой риса получится "подсушенным"). Оставляем на 30-40 минут.

Как только вода испарится (бОльшую часть заберет рис) - перемешиваем все. Плов (постный, что важно!) готов:

*Кулинарное* Img6570vx



В него можно добавить перец сладкий кубиками и зелень-мелень мелко порубленную. Приятного аппетита!
Алиска
Алиска
Хозяйка Мастерской

Награды :  
*Кулинарное* 1*Кулинарное* 6

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 2062
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Настроение в горошек

Сообщение автор Клер Пн 1 Апр 2013 - 5:17

*Кулинарное* 163671-23841-66287534-h200-uef7bc
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Сладкое слово - СЛАСТИ

Сообщение автор Клер Ср 1 Май 2013 - 21:28

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.

КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»

ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

Поделилась этой инфорацией LediLana в своём блоге на Лиру.
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Шарлотка из манки

Сообщение автор Клер Вс 5 Май 2013 - 14:32

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!<br />
<br />
*Кулинарное* Img_0003_2<br />
[more]<br />
3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)<br />
1 яйцо,<br />
1 ст. сахарного песка<br />
1 ст. манки<br />
100 гр. сливочного масла<br />
250 гр. мягкого творога (в кишке)<br />
сухари для обсыпки формы<br />
<br />
Очистить и нарезать яблоки. Я режу кубиками. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.<br />
*Кулинарное* Img_0002_0<br />
Растопить сливочное масло.<br />
*Кулинарное* Img_0003_0<br />
Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.<br />
*Кулинарное* Img_0004_0<br />
Добавить творог.<br />
*Кулинарное* Img_0005<br />
Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.<br />
*Кулинарное* Img_0006_0<br />
Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями. Сухари обязательно. Пробовали без них-разваливается пирог и нет нужной хрустящей корочки.<br />
*Кулинарное* Img_0007_0<br />
Выпекать в духовке 180-200 градусов до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет. Я так понимаю,что манка уже окончательно скрепит все компоненты<span style="font-family:times new roman,times,serif;"><span style="font-size:8px;"><a href="http://postomania.ru/post124070566">.</a></span></span> Пирог получается нежнейшим! Честно - до остывания он у нас почти никогда не дожидается.<br />
*Кулинарное* Img_0002_2<br />
<br />
слова и фото автора<br />
<br />
источник</p>
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty "Грамотная яичница"

Сообщение автор Клер Вт 14 Май 2013 - 9:39

Маргарита пишет:Повар,а ни разу не назвал правильно яйца,сваренные без скорлупы.Это яйца "Пашот". :)

Как хотите, мои дорогие, а таки думаю, что это переборр...  Shocked Яйцо того не стОит.



Последний раз редактировалось: Клер (Вт 19 Янв 2016 - 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Лето и освежающие напитки.

Сообщение автор Клер Пн 20 Май 2013 - 17:46

Напиток из тархуна (эстрагона)

Ингредиенты:
1. 100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)
*Кулинарное* 163671-b4269-68023953-h200-uc4d45

2. 2 -3 лайма (или лимон)
*Кулинарное* 163671-8bd8d-68024155-h200-ue0fdc
3. 4 стол. л сахара (можно тростниковый)
*Кулинарное* 163671-d5000-68024216-h200-u66a02
4. 700 мл воды

Приготовление:
Траву измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.
 Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл. кипятка
 Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
  После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.
  Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
  Перед употребелнием разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.
*Кулинарное* 163671-5adea-68023952-h200-u38b65

Апельсиновый квас.
Основные ингредиенты:
- 1 апельсин
*Кулинарное* 163671-3de00-68028130-h200-ue5fc4

- 300г сахара
- 3 л теплой кипяченной воды
- пакетик дрожжей
- меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

1. Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
2. Туда же насыпать лимонную кислоту
3. В тарелку насыпать сахар, и смешать с дрожжами. Высыпать в банку.
4. Наливаем кипяченую воду
5. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место (например, около плиты)
6. Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
*Кулинарное* 163671-1576e-68026266-h200-u76c8c

*Кулинарное* 163671-e6a35-68029282-h200-u2ebf4

Мой любимый Каркаде (гибискус, суданская роза, роза фараонов)
Рецепт:
1. Каркаде (высушеные чашечки цветков вместе с лепестками) — 1 чайная чашка
2. Сахар — 5 ст.л.
3. Вода — 5 л.

Готовить строго НЕ в металлической посуде.
Порцию каркаде залить кипятком, всыпать сахар и дать настояться 5-8 минут. Слить, залить новой порцией кипятка, дань вновь настояться...
Так пишут в нете.
Я заливаю сразу, добавляю сахар и оставляю до остывания. В это время цветки гибискуса полностью разопреют, раскроются и отдадут полезные вещества, вкус, аромат и, что не маловажно, чудесный тёмно- гранатовый цвет напитку.  Very Happy
После остывания "чай" процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Прекрасный прохладительный напиток, насыщенный уймой полезных веществ!
...Пробовала добавлять корицу, кардамон, мяту... не, только продукт портить...
Сварившиеся цветки по консистенции похожи на разварившиеся кусочки яблока из сухого компота. Они очень вкусные, кисленькие. Тем более, что успели пропитаться сахаром  Подмигиваю
Использовать их можно по разному: добавить в салат, винегрет, жаркое или первое блюдо.

Имбирный напиток

Нам понадобится:
- два крупных лимона
- кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
- стакан сахара или еще лучше взять мед по вкусу
- два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Процеживаем, добавляем сахар или мед и охлаждаем в холодильнике.


Последний раз редактировалось: Клер (Пн 6 Фев 2017 - 20:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Заливное с языком и секреты приготовления прозрачного бульона

Сообщение автор Клер Вт 23 Июл 2013 - 23:17

Жалко потерять хороший совет как сделать прозрачный бульон для заливного Crying or Very sad 

ЗДЕСЬ подробно описано...Подмигиваю


Последний раз редактировалось: Клер (Чт 24 Окт 2013 - 14:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Улучшить обмен веществ

Сообщение автор Клер Пн 5 Авг 2013 - 12:17

*Кулинарное* 163671-480b2-70392045-h200-u62b5c
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Птица дивная

Сообщение автор ТорТила Вт 20 Авг 2013 - 7:31

Вот что нашла :) 
*Кулинарное* MQMjN8rfO1s
ТорТила
ТорТила

Дата регистрации : 2012-04-27
Сообщения : 599
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty 9 фактов о бананах плюс один оригинальный рецепт ;-)

Сообщение автор Клер Вт 1 Окт 2013 - 18:26

*Кулинарное* 163671-0d5e8-72141160-h200-ua2ebd

Поджарить с солью и перцем и подать горячими к острому мясу... Как вы думаете, о чем идет речь? Оказывается, о бананах. Перед вами 10 фактов, которые вы не знали о бананах.

1. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.

3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.

5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.

6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.

7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.

8. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".

9. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан.

А теперь - рецепт (увы, без картинки)
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Ингредиенты:
Сливочное масло (для смазки формы)
Мука – 1,5 стакана муки
Коричневый сахар – ¾ стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Банан – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Ваниль – ½ чайной ложки
Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:
Сливочный сыр – 80 г
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи – ¼ стакана
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Суши - торт из авокадо, огурца и лосося

Сообщение автор Клер Чт 24 Окт 2013 - 14:41

*Кулинарное* 163671-8fe71-72952504-h200-u85b4f

Ингредиенты для 6-8 порций:
- 120 г риса для суши,
- 4 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли

Приготовление риса:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
- 1 лист нори,
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
- 2 ст. л. масла авокадо,
- 1 большой огурец,
- 1 авокадо,
- 4 ст. л. семян кунжута

Приготовление торта:
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

160 ккал на 100 гр
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Ольга КМ Ср 20 Ноя 2013 - 17:44

Хоть я повар никакой, но мне ЭТО нравится, особенно, когда Н.Г. неумолимо приближается...
Ольга КМ
Ольга КМ
Модератор

Награды :
*Кулинарное* 6 *Кулинарное* 7


Дата регистрации : 2011-10-12
Сообщения : 3562
Откуда : Пермь

https://omasag.wordpress.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Символ грядущего года и... шампанское

Сообщение автор Клер Вт 31 Дек 2013 - 0:59

Оригинальной бодрящей альтернативой шампанскому в новогоднюю ночь может стать несправедливо забытый чай c шампанским по-русски, который, как гласят легенды, в 1812-1813 годах пили наши гусары и которым даже поили коней перед боем.

*Кулинарное* 163671-3d4dd-74658438-h200-ud0206


...Изобретенный, как говорит легенда, бравыми русскими кавалеристами во время Отечественной войны 1812 года, напиток из черного чая с игристым вином придает смелости, освежает и бодрит.
Знатоки утверждают, что этот чай отлично подходит для долгих праздничных ночей.

Готовят его так. Заливаем стаканом кипятка 4 чайных ложки черного чая, через 3-5 минут добавляем 5-6 чайных ложек сахара, сок и цедру половины лимона, остужаем, переливаем в посуду для крюшона и вливаем бутылку шампанского. Сразу после этого надо разлить чай с шампанским в креманки или бокалы-сауерсы на кубик льда.
С Новым годом!
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty "Чайные традиции"

Сообщение автор Клер Вс 2 Фев 2014 - 16:02

Давно интересовал вопрос, что за картина украшает мой любимый сорт чая Ахмад?

*Кулинарное* 163671-dd70f-75645436-h200-u6686c

Теперь выяснила вот что:
"Уже несколько десятилетий компания Ahmad Tea London использует репродукции картин, иллюстрирующих историю, быт и культуру Англии, в оформлении упаковки своих чаев. Эти картины, как и традиция отмечать различные сорта чаев цветными полосками, стали своеобразной визитной карточкой британской марки.
Что изображено на картинах, кто их автор - вопросы, едва ли не самые распространенные среди тех, что приходят в адрес компании".

Коробочка "моего" чая украшена не самой выразительной, ИМХО, картинкой - репродукцией картины художника Уильяма Лайонела Уайли - Открытие моста Тауэр (William Lionel Wyllie - The Opening of Tower Bridge, 1895). Попутно узнала, что художник создал две картины с одинаковыми названиями. Чайную коробочку украсила более поздняя и более красочная картина.

"Продукция Ahmad Tea — это более 100 высококлассных чайных классических и редких купажей из Китая, Индии, Цейлона и Кении"

В частности, мой любимец называется "Английский чай No.1" и характеризуется как "Смесь эксклюзивных сортов черного чая с легким ароматом бергамота. Прекрасный чай для любого времени дня. Идеальное сочетание мягкого вкуса, аромата, цвета и крепости"
О, как  Very Happy 

Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Прикольный рецептик :-)

Сообщение автор Клер Пт 23 Май 2014 - 23:27

Креативный гуакамоле
Гуакамоле - традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо.Существует немало рецептов приготовления гуакамоле - с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна -- пюре из мякоти авокадо.
Вот... учитесь!  Very Happy 

Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Десерт творожный "Мраморный"

Сообщение автор Клер Вт 18 Ноя 2014 - 23:16

*Кулинарное* 163671-e5141-82869316-h200-u552f4

Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty ШПРОТЫ в домашних условиях

Сообщение автор Клер Ср 26 Ноя 2014 - 9:02

По вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот .
*Кулинарное* 163671-8b3ce-83040059-h200-uef2c9

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.

Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить.
Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.

Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Клер
Клер
Администратор

Награды :
*Кулинарное* 1

Дата регистрации : 2011-05-30
Сообщения : 7205
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Зимнее волшебство

Сообщение автор Катерина gordana Пн 1 Дек 2014 - 19:47

Доброго вечера! Сегодня 1-е декабря - первый день зимы. Поскольку это не самое мое любимое время года, я стараюсь немного раскрасить его. Уже 3 года подряд я пеку долгоиграющий кекс. Почему долгоиграющий? Потому что кушать его лучше после 2-х месяцев выдержки. Поверьте, это того стоит! Этот рецепт взят у кулинарной мастерицы Чадейки. ПосмотертьТУТ
Приготовление - это целая история! Сначала вас целую неделю радует вот такая баночка -
*Кулинарное* 0_8e1be_71c4a793_M
После выпечки я оборачиваю кекс в фольгу и плотно в пищевую пленку. Убираю в холодильник в ящик, где обычно хранятся овощи и фрукты. Такая красота получается - *Кулинарное* 0_8f037_e463cb50_M
А вот это фото после 2-х месяцев выдержки - *Кулинарное* 0_91488_7da084f6_M
Он плотный, ароматный - ни чуточки не черствый!
А в это году я еще решила попробовать штоллен. Его надо выдерживать 4-5 недель, поэтому сегодня, в первый день зимы, мы его попробовали. Тоже очень вкусно! *Кулинарное* 0_e964d_d291c68e_M Этот рецепт я брала во вкусном блоге ТУТ
Ну, и напоследок. Я вообще очень люблю пряности в выпечке. Но вот с пряниками у меня как-то не задалось) А имбирное печенье в прошлом году вышло отменное. К тому же, дополнив сверток маленьким символом года, вы получите замечательный презент друзьям, детишкам, а возможно и коллегам по работе. Прошу прощения за качество фото, оно было сделано впопыхах, перед выходом. *Кулинарное* 0_e964e_78c3cf49_M Рецепт печенья ТУТ
Желаю всем отличного настроения этой зимой! И искренне советую побаловать близких этими вкусностями!







Катерина gordana
Катерина gordana

Дата регистрации : 2014-02-18
Сообщения : 127
Откуда : Смоленск

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Re: *Кулинарное*

Сообщение автор Катерина gordana Пн 1 Дек 2014 - 22:22

У нас это вообще не составляет проблемы - испекла и забыла) Конечно, пробовали.Пишут, что это обычный кекс. Выдержка дает ему возможность "вызреть", напитаться ароматами сухофруктов. И меняется консистенция - он становится плотным, слегка влажноватым. Хранить можно и просто в прохладном месте. А в Англии вообще существовала традиция - пекли подобный кекс на свадьбу. Один кусочек сохраняли, а кушали - на рождение первенца=)
Катерина gordana
Катерина gordana

Дата регистрации : 2014-02-18
Сообщения : 127
Откуда : Смоленск

Вернуться к началу Перейти вниз

*Кулинарное* Empty Зоя: мой рецепт Весеннего салатика

Сообщение автор ЗОЯ Вт 24 Фев 2015 - 13:19

Хочу поделиться самим любимым в нашей семье рецептом  Весеннего салатика.

2 варенные морковки
1 огурец
100г зеленого лука
пучок свежего укропа
сметана
соль

Морковь и огурец режем соломкой,это обязательно.Укроп шинкуем,зел.лук - произвольно.Солим и заправляем сметаной перед подачей.Перемешиваем.На горку ложку сметаны и икрашаем веточкой укропа.
P.S.Морковь-огурец 1:1.
ЗОЯ
ЗОЯ

Дата регистрации : 2013-08-13
Сообщения : 389
Откуда : каунас

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines